第15回ワイン会

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こんな大皿料理がばんばん出ました。
「いやー、ちょっとやりすぎた感がありますよね」
とはN店長の弁。
総勢20品くらいでました、15回目のワイン会。テーマは「スペイン」です。



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ムガ ビアンコ。
「ムガムガムガ」リピートが来てました。
ちょっとシェリーのような香りと、スッキリとした酸。



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ある罵詈ー慮。変換したらこうなりましたアルバリーリョ・パゾ デ バランデス。
「瓶がセレブだから冷蔵庫に入らない」くらい、のっぽさん。
薫り高いワインでした。


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トーレス ヴィーニャ エスメラルダ。
「甘くて美味しい」という意見あり。でもすいすい飲めます。
マスカットのいい味わいでした。



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アルベット イ ノヤ テンプラリーニョ。
有機栽培100%。
テンプラと相性が良いわけではありません。
地味に人気ありました。
「シラー好きにはたまらない」そうですよ(Y氏談)。


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オニキス。
「これ、よく買って飲んでました」という方がいらっしゃいました。
個人的には好き。



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アバダル3・9。
N店長オススメの一本?
「これが一番、料理に合うというかマスキングしてくれる」らしいです。
デカンタージュしないで、早めに抜栓しておきました。



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ドメック「ラー・イーナ」。
シェリー・フィノです。
「フィノ」とは英語で「Fine」。
意外とにんきありましたねー。
「おなじみのシェリー」
「飲みごたえがある」等々。










あとはカヴァで「フレシネ」。あとは白ワイン「エルマノス リュルトン」。赤ワインはお客様のスペシャルがあり、ここではちょっと
紹介できませんが・・・
そのワインが「単体で飲んで一番」でした。
ありがとうございます。

そんなこんなでふけていった、自由が丘の夜。
初参加の方も最近は増えてきました。ありがたいことです。
by muraccho0315 | 2008-04-24 14:17 | あつまりのこと


いろいろな人たちの「夢」の立ち飲み屋にまつわる、困難で、楽しい道のり        食堂ムラッチョ、インスタグラム開始。  muraccho1007i                  目黒区自由が丘2ー14ー19 2階          03ー3724ー1199        18:00ー01:00 日.月休


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