第15回ワイン会
こんな大皿料理がばんばん出ました。
「いやー、ちょっとやりすぎた感がありますよね」
とはN店長の弁。
総勢20品くらいでました、15回目のワイン会。テーマは「スペイン」です。
ムガ ビアンコ。
「ムガムガムガ」リピートが来てました。
ちょっとシェリーのような香りと、スッキリとした酸。
ある罵詈ー慮。変換したらこうなりましたアルバリーリョ・パゾ デ バランデス。
「瓶がセレブだから冷蔵庫に入らない」くらい、のっぽさん。
薫り高いワインでした。
トーレス ヴィーニャ エスメラルダ。
「甘くて美味しい」という意見あり。でもすいすい飲めます。
マスカットのいい味わいでした。
アルベット イ ノヤ テンプラリーニョ。
有機栽培100%。
テンプラと相性が良いわけではありません。
地味に人気ありました。
「シラー好きにはたまらない」そうですよ(Y氏談)。
オニキス。
「これ、よく買って飲んでました」という方がいらっしゃいました。
個人的には好き。
アバダル3・9。
N店長オススメの一本?
「これが一番、料理に合うというかマスキングしてくれる」らしいです。
デカンタージュしないで、早めに抜栓しておきました。
ドメック「ラー・イーナ」。
シェリー・フィノです。
「フィノ」とは英語で「Fine」。
意外とにんきありましたねー。
「おなじみのシェリー」
「飲みごたえがある」等々。
あとはカヴァで「フレシネ」。あとは白ワイン「エルマノス リュルトン」。赤ワインはお客様のスペシャルがあり、ここではちょっと
紹介できませんが・・・
そのワインが「単体で飲んで一番」でした。
ありがとうございます。
そんなこんなでふけていった、自由が丘の夜。
初参加の方も最近は増えてきました。ありがたいことです。
by muraccho0315
| 2008-04-24 14:17
| あつまりのこと
いろいろな人たちの「夢」の立ち飲み屋にまつわる、困難で、楽しい道のり 食堂ムラッチョ、インスタグラム開始。 muraccho1007i 目黒区自由が丘2ー14ー19 2階 03ー3724ー1199 18:00ー01:00 日.月休
by muraccho0315
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お店のご紹介
フリーターながらも
念願の開業を果たし、さらにしひたすら進んでいる2人+31人の、熱く
すこしほわんとした日誌。
2006.8・22 自由が丘に開業の
「たちのみ あつまり」公式ブログです。
看板やロゴの制作、承ります。
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目黒区 自由が丘
2-14-19 2階
「たちのみ あつまり」
18:00-翌2:00
03-3724-1199
日休み
muraccho1977@yahoo.co.jp
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・知り合いのおむすびやさん。
配達などやってますよ。
おむすび家とんじき
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かなりためになる、写真も鮮やか、ぎずもさんのブログ。
・ワンコイン的食べ歩き生活。
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