カクテルという名の
あつまりでは朝営業をしますので
大事なのは
「朝からビール」
・・・ではなくて
「淹れたてのコーヒー」
でございます。
虎ノ門にある。「コクテール堂」さん
豆を熟成させる「エイジングロースト」という方法で、時間はかかりますが豆自体の味わいが
すごく出てくるんですよね。
まさに
「うーん、マンダム」という感じ。
お取引をすることになったんですが、その際にサンプルでいろいろ頂きました。
マイルドブレンド。
一番ローストが浅く、飲みやすいタイプです。
朝のイメージに近いかな。
コロンビア スプレモ。
私の一番好きな豆です。「スプレモ」とは等級をあらわします。
エスプレッソ用のダークロースト。
とろっとしたあの濃い液体は、まるでワインのようなアロマがあります。
贈り物にも喜ばれそうな、リキッドアイスコーヒー。
最後まで濃い味のままでした。
ガムシロップを入れてもおいしそう。
大事なのは
「朝からビール」
・・・ではなくて
「淹れたてのコーヒー」
でございます。
虎ノ門にある。「コクテール堂」さん
豆を熟成させる「エイジングロースト」という方法で、時間はかかりますが豆自体の味わいが
すごく出てくるんですよね。
まさに
「うーん、マンダム」という感じ。
お取引をすることになったんですが、その際にサンプルでいろいろ頂きました。
マイルドブレンド。
一番ローストが浅く、飲みやすいタイプです。
朝のイメージに近いかな。
コロンビア スプレモ。
私の一番好きな豆です。「スプレモ」とは等級をあらわします。
エスプレッソ用のダークロースト。
とろっとしたあの濃い液体は、まるでワインのようなアロマがあります。
贈り物にも喜ばれそうな、リキッドアイスコーヒー。
最後まで濃い味のままでした。
ガムシロップを入れてもおいしそう。
by muraccho0315
| 2006-05-25 10:52
| もっと、あつまりのこと
いろいろな人たちの「夢」の立ち飲み屋にまつわる、困難で、楽しい道のり 食堂ムラッチョ、インスタグラム開始。 muraccho1007i 目黒区自由が丘2ー14ー19 2階 03ー3724ー1199 18:00ー01:00 日.月休
by muraccho0315
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お店のご紹介
フリーターながらも
念願の開業を果たし、さらにしひたすら進んでいる2人+31人の、熱く
すこしほわんとした日誌。
2006.8・22 自由が丘に開業の
「たちのみ あつまり」公式ブログです。
看板やロゴの制作、承ります。
***********
目黒区 自由が丘
2-14-19 2階
「たちのみ あつまり」
18:00-翌2:00
03-3724-1199
日休み
muraccho1977@yahoo.co.jp
***********
・知り合いのおむすびやさん。
配達などやってますよ。
おむすび家とんじき
・・・・・・・・・・・・・・・
かなりためになる、写真も鮮やか、ぎずもさんのブログ。
・ワンコイン的食べ歩き生活。
・・・・・・・・・・・・・・・
・
念願の開業を果たし、さらにしひたすら進んでいる2人+31人の、熱く
すこしほわんとした日誌。
2006.8・22 自由が丘に開業の
「たちのみ あつまり」公式ブログです。
看板やロゴの制作、承ります。
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目黒区 自由が丘
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「たちのみ あつまり」
18:00-翌2:00
03-3724-1199
日休み
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おむすび家とんじき
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