エスプレッソ
最近、エスプレッソの豆についていろいろ研究中です。
その秘密は今言えないんですが、まあとりあえず置いておいて。
大手チェーン店のものも飲んでみたり、小さなコーヒーやさんの
自家焙煎のものも試したり。
で、やはり美味しいのは「ラバッツァ」の金色。
相方は「イリー」のものがいいみたいです。
今度は黒いパッケージのラバッツァ。
個人的に、エスプレッソを落とすのはすごく好きです。
あの抽出されてきたときの香り、緊張感はなんともいえません。
25秒の中に閉じ込められた、一杯の至福。
チョイ悪おやじみたいですね。
その秘密は今言えないんですが、まあとりあえず置いておいて。
大手チェーン店のものも飲んでみたり、小さなコーヒーやさんの
自家焙煎のものも試したり。
で、やはり美味しいのは「ラバッツァ」の金色。
相方は「イリー」のものがいいみたいです。
今度は黒いパッケージのラバッツァ。
個人的に、エスプレッソを落とすのはすごく好きです。
あの抽出されてきたときの香り、緊張感はなんともいえません。
25秒の中に閉じ込められた、一杯の至福。
チョイ悪おやじみたいですね。
by muraccho0315
| 2006-05-14 17:32
| プライベート
いろいろな人たちの「夢」の立ち飲み屋にまつわる、困難で、楽しい道のり 食堂ムラッチョ、インスタグラム開始。 muraccho1007i 目黒区自由が丘2ー14ー19 2階 03ー3724ー1199 18:00ー01:00 日.月休
by muraccho0315
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お店のご紹介
フリーターながらも
念願の開業を果たし、さらにしひたすら進んでいる2人+31人の、熱く
すこしほわんとした日誌。
2006.8・22 自由が丘に開業の
「たちのみ あつまり」公式ブログです。
看板やロゴの制作、承ります。
***********
目黒区 自由が丘
2-14-19 2階
「たちのみ あつまり」
18:00-翌2:00
03-3724-1199
日休み
muraccho1977@yahoo.co.jp
***********
・知り合いのおむすびやさん。
配達などやってますよ。
おむすび家とんじき
・・・・・・・・・・・・・・・
かなりためになる、写真も鮮やか、ぎずもさんのブログ。
・ワンコイン的食べ歩き生活。
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すこしほわんとした日誌。
2006.8・22 自由が丘に開業の
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