てんてけてけてけ

てんてけてけてけ_d0014133_173297.jpg

てんてんてーん(きょうの料理オープニングテーマ)
桜えびとトマト、京いものオーブン焼き。550円。
桜えびは春を感じる食材ですね。
名前も好きですよ。



先日、教育テレビの「きょうの料理」を見ていたら、帝国ホテルの総料理長が出演してました。
なかなか見ていて面白くて、夕飯食べながらふむふむ。
厨房の仕込みの様子や、憧れのメインダイニング「レ セゾン」の様子などをご紹介。
名物シャリアピンステーキと、ヒラメのカニクリーム包みの作り方を披露されてました。

「あ、これは食べたやつだ!」
そう、ヒラメのカニクリーム包みは、去年帝国ホテルにて泊まった(サービス研修ですあくまでも)際に頂いたのです。

総料理長曰く
「僕の一番好きなお料理なんです」。

気が合いますね、私も好きですよ。
by muraccho0315 | 2012-02-16 01:07 | プライベート


いろいろな人たちの「夢」の立ち飲み屋にまつわる、困難で、楽しい道のり        食堂ムラッチョ、インスタグラム開始。  muraccho1007i                  目黒区自由が丘2ー14ー19 2階          03ー3724ー1199        18:00ー01:00 日.月休


by muraccho0315

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

お店のご紹介

フリーターながらも
念願の開業を果たし、さらにしひたすら進んでいる2人+31人の、熱く
すこしほわんとした日誌。

2006.8・22 自由が丘に開業の
「たちのみ あつまり」公式ブログです。

看板やロゴの制作、承ります。

***********
目黒区 自由が丘 
2-14-19 2階
「たちのみ あつまり」

18:00-翌2:00 
03-3724-1199
日休み
muraccho1977@yahoo.co.jp
***********

・知り合いのおむすびやさん。
配達などやってますよ。
おむすび家とんじき            


・・・・・・・・・・・・・・・
かなりためになる、写真も鮮やか、ぎずもさんのブログ。
ワンコイン的食べ歩き生活。

・・・・・・・・・・・・・・・

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧