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ごあいさつ

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この組み合わせで楽しんでいた方はどれだけいらっしゃるのか。

生ビールと、冷菜盛り合わせ。
しめて850円。

あつまり、年内はお休みに入り、新年は6日より。


飲食業は相変わらず、人気のない就職先だそうです。
労働環境や、昨今の家飲みブーム、加えて料理が得意な方々のブログやサイトの充実により、家と外食の境目がなくなりつつあるのかな、と考えます。

なぜこの仕事を選んだのか。
私は外食の楽しさを忘れられないから、です。

祖父がしきりに話していた「たいめいけん」のオムライス。
何かのきっかけで、祖母とふたりで買い物に行き、たいめいけんでオムライスとハンバーグとボルシチを食べたこと。

父が銀座に行くとき、必ず立ち寄った「シェーキーズ」で食べたサラミのピザ。
叔父が連れていってくれる、日曜の「デニーズ」のモーニング。
卵二個をお好みの調理法で、というメニューに目がシロクロしました。

母と誕生日に行く「つばめグリル」。

旦那さんと食べた「クイーンアリス」のフレンチ。

どれも、家では体験できなかった宝物ばかりです。

来年もどうぞ、あなたの心に「たちのみあつまり」を。
マスター、全力で頑張ります。
by muraccho0315 | 2013-12-29 13:10 | プライベート

ハレルヤ

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マスター、連休を満喫したようす。
今日はクリスマス。

日本では歌の影響か、24日が圧倒的に
「クリスマスじゃー!」
という空気感がありますが、25日はみんな働かないで、家族でお休みを満喫するという、本来のキリスト教圏の考えからか?

とにかく、気持ちも体も暖まる一日になれば幸いかと。


ーお知らせー

あつまりは28(土)まで営業致します。

なお、酒肴おせちに関して、店頭にてまだ若干、受け付け致します。

酒肴おせち
10,000円
(3ー4名様)

受け渡し 12/31 15時ー17時
店頭にて。

ご予約お待ちしております。
by muraccho0315 | 2013-12-25 15:36 | プライベート

おやすみ

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あつまりは22(日)〜24(火)まで、連休をいただきます。

マスターどこへ行く?
by muraccho0315 | 2013-12-22 12:32 | プライベート

迫る!

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定番メニュー、ポテトサラダ。300円。
ジャガイモだけの、シンプルなポテトサラダなのでお好みで中濃ソースをかけて。
かけるとコロッケのような味になる…とかなんとか。
おせちの予約がいよいよ21(土)までとなりました。
「予約したいけど、行けない!」
という方、お電話でのご予約も承っております。

お酒の友に、ちょっと洋風なものがいい時に、あつまり特製肉の惣菜を、お世話になったあの方に、という時に。

ぜひ、お待ちしております。
あつまり
0337241199
by muraccho0315 | 2013-12-19 21:25 | プライベート

お知らせなど

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年末に向けて、忘年会や年が明けて新年会のご予定、いろいろあるかと思います。

あつまりは小さなお店なので、友人がたくさん集まる際にはご予約をお勧めします。

寒いときに、久しぶりの友人と会った時に、もう少し語り合いたい。

家族で食事のあとに、もう一杯飲みたい。

気のいい後輩たちを、大人の社交場に連れていきたい。

ぜひ、マスターにご一報を。
0337241199
まで。

なお、12/22〜12/24はマスターの勉強のため、三連休致します。
by muraccho0315 | 2013-12-17 14:22 | プライベート

寒さ

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イワシとレンコン、チーズのミルフィーユ。
お任せコースの一品です。トマト風味のイワシを、しゃくしゃくしたレンコンとスカモルツァチーズがうまくまとめます。

今年もあと半月。

寒いせいか、いつもよりも年末感が強い気がします。
美容院に行き、髪をカットしたばかりの人を見たとき。

年賀状の受付が始まったとき。

お歳暮をいただいたとき。
年末の予定があちこちで貼り出されたとき。

久しぶりの人に会ったとき


いろんな形で新年へのカウントダウンを感じます。
by muraccho0315 | 2013-12-16 17:39 | プライベート

受け付け始めました

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毎年ご好評いただいております「あつまり酒肴おせち」。
今年も予約を開始いたしました。

あつまりのおなじみおつまみに加え、おせちでしか登場しない、と噂の「塩伊達巻」や定番「鴨ロース」をはじめ、プラッター形式でお作りします。

以下、詳細です。
・金額
\10,000(税込)
大体3ー4名様ぶんになります。
・受け付け
12/21(土)まで
店頭にて。

・受け渡し
12/31(火) 15:00ー17:00前後

・お支払
予約時か当日、現金にて。
ご予約お待ちしております。
by muraccho0315 | 2013-12-13 14:55 | プライベート

季節もの

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新巻鮭のスフレ。
試作品です。
新巻鮭を戴きまして、それをさっそく洋風にアレンジ。
塩味がいい具合に、ふわふわのスフレとよく合います。

鮭。

初めて食べた鮭は、おそらくお茶漬けなのでは…。
と、マスター。
有名な鮭茶漬けの素で食べた鮭(フレーク?)がお初かと。

しかも当時は東海道五十三次のおまけがついていて、そちらを目当てにせっせと食べていたそうです。
徳用パックには「松茸のお吸い物」がついていて、やはりお初の松茸も、これ。
新巻鮭を食べながら思い出しました。
by muraccho0315 | 2013-12-11 14:08 | プライベート

食べ方

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この季節、お酒の席も増えるかと思います。

で、せっかくだから初めて行くお店を選んだり、気になっていたお店を選んでみたり、わくわくしながらドアを開ける。

そう、自身の好奇心が試されている時期でもあります。

そんななか、あつまりを選んでいただいた方のほぼ半数の方は通る道、これをオーダーされるといいかと。
冷菜お任せ盛り合わせ。
500円。
苦手なものは載せないように、マスターが好みを聞いてくれますので、遠慮せずに伝えてください。
他のお料理も同様です。

好きなものを、好きな調理法で。

食事は楽しいものです。
by muraccho0315 | 2013-12-09 15:07 | プライベート

飲み方

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あつまりはエビスビールが350円。

もちろん、天使の輪ができるマスターの注ぎは見事。一杯ずつ丁寧に注いでもらえるビールが私の手元にまもなく…。
うーん、もどかしいわん、うふんとなりそうなくらい、ビールを待つ方はいるかどうか。

加えてグラスワインの数も豊富です。

「あつまりスタンダード」390円。三ヶ国でのご用意。
「今週のワイン」700円。
何種類かの中から、お好きなものを。

「スペシャルワイン」
2000円〜。
マスターに好みや予算を伝えると、一心不乱に選んでくれます。
今年頑張った自分へのごほうびに、または記念日に、一杯のスペシャルワインがあなたの人生をさらに彩ってくれます。
by muraccho0315 | 2013-12-06 15:16 | プライベート


いろいろな人たちの「夢」の立ち飲み屋にまつわる、困難で、楽しい道のり                 目黒区自由が丘2ー14ー19 2階 03ー3724ー1199 18:00ー02:00 日休


by muraccho0315

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お店のご紹介

フリーターながらも
念願の開業を果たし、さらにしひたすら進んでいる2人+31人の、熱く
すこしほわんとした日誌。

2006.8・22 自由が丘に開業の
「たちのみ あつまり」公式ブログです。

看板やロゴの制作、承ります。

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目黒区 自由が丘 
2-14-19 2階
「たちのみ あつまり」

18:00-翌2:00 
03-3724-1199
日休み
muraccho1977@yahoo.co.jp
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・知り合いのおむすびやさん。
配達などやってますよ。
おむすび家とんじき            


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かなりためになる、写真も鮮やか、ぎずもさんのブログ。
ワンコイン的食べ歩き生活。

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