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連休中の営業

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あつまりのゴールデンウィークは、日曜(定休日)以外、営業しております。

祝日だけ、早じまい。

よろしくお願いいたします。
by muraccho0315 | 2013-04-27 18:16 | プライベート

連休突入

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マグロのタルタル。650円。
うずらたまごはお好みで乗せます。
オリーブとマグロの赤身は相性がいいですね。


いよいよゴールデンウィーク。
新生活を始めた方はようやく一息つける時期なのでしょう。

はじめての一人暮らし。
はじめての給料。
はじめての人間関係。
はじめての満員電車。

数えればキリがありません。
ただ、私もこの歳になって、はじめてのいろいろを経験する春がやってきました。

わくわくするし、どきどきするし、怖い。

けれど、仕事帰りに一息つける、サードプレイス。

貴重な場所だと思います。
by muraccho0315 | 2013-04-26 15:56 | プライベート

過ごし方

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おまかせシリーズ。
クジラを赤ワインソースで、ステーキ仕立てに。

1000円。

「私はこれをこうしてほしいの!食べたいの!」
という強い欲求の方から
「…これを食べてみたいけど、オススメの食べ方を聞いても…いいですか…」
という奥ゆかしい方まで、マスターが答えてくれます。

そろそろゴールデンウィーク。

今年は前半、後半と二部構成の方々が多いのではないでしょうか。

最近は休日の楽しみ方が増え、家にいても充実した一日を送れますね。

私は休みの日はゴロゴロしていたいので決して
「散歩が趣味です〜」
とはならないのですが、相方は散歩が趣味です。

ただ、そんな相方を家に留める秘策が。

家のテレビに録画機能が付きました!
わーいわーいパチパチ…
さっそく「テルマエロマエ」を録画(裏番組が仲村トオルでした)。

…………。

いままで録画機能がありませんでしたが、何か?
by muraccho0315 | 2013-04-23 22:18 | プライベート

あ、

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グリルベジ。350円。
焼き野菜は香りと味が、生の時よりも豊かに感じられることがありますね。

どんなものも二面性がある、ということか。


先日、旅番組を見ていたら。
仏像が。

何とも神々しいお顔。

あ、仏像のよさがわかる歳になったのか…。
by muraccho0315 | 2013-04-15 23:29 | プライベート

品格

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鉄板の組み合わせ。
ササミの塩タルタル350円と生ビール350円。
もう一杯飲んでも1050円。
いわゆる「センベロ」には消費税分、多いですがなかなかこういう飲み方は通らしくて、いいものです。


歓迎会シーズンでいろいろなシーンの飲み会が増える時期だと思います。

「もう少し、話したいなあ…」

それは相手を知りたい、というコミュニケーションの入り口です。

ただ、それは三人以上になるとエッセンスが分散して、ちょっともったいない。

あつまりは狭いたちのみなので、団体の方のご希望に添えない場合があります。
それは、裏を返せばお客様がひとりの時間を楽しみたいとき、気のおけないパートナーと時間を分かつとき、ゆっくりと保たれる時間がある、ということに。

「その人の食事のシーンを見れば人となりがわかる」
とはブリア サバランの名言。
by muraccho0315 | 2013-04-14 13:24 | プライベート

14(土)

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マスターは研修のため、おやすみいたします。
by muraccho0315 | 2013-04-13 12:46 | プライベート

昭和

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毎回違うものがのります、冷菜お任せ盛り合わせ。 500円。

今回は新作が盛りだくさん。
卵にアンチョビ、タコにオリーブ。
トリスジのパテはいつもよりプルプル。
盛り合わせは合コンのような?ワクワク感があります。
ホントか?



今日の料理、土井義晴さんの回。

あまりにも懐かしい響きのため、拝見しました。

「焼き飯」

よく祖母が作ってくれました。
我が家の定番は卵、ネギ、そしてもみのりをたっぷりとかけます。
お供には味噌汁。
ぬか漬け。
お昼に登場する頻度が高かった気がしますが、私は大好きでした。

あの、チャーハンとちがうかりかりとしたおこげ。
家庭でも作りやすい焼き方。

懐かしい料理です。

あ、作りたくなってきた……。
by muraccho0315 | 2013-04-11 10:03 | プライベート

デンジャー

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困ったらこれ。
冷菜お任せ盛り合わせ。500円。
苦手なものは載せないよう、マスターが聞いてくれます。


お昼ご飯に。

熱々の湯どうふを食べたらのど、痛い。
思わず目から星が出ました。

湯どうふあなどるべからず。
ドアにも顔ぶつけるし。

街は危険が一杯ですなあ。
いたいよ〜。
by muraccho0315 | 2013-04-08 17:28 | プライベート

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グリルベジ。350円。
焼いただけの野菜って、意外と家では食べないかもしれません。



職業別、困ったことランキング。
ラジオより。

美容師
切りぬきの方が髪が長い
「伸ばせませんからねえ…」

タクシー運転手
妙齢の女性が一人、助手席に乗ってきて二時間話を聞いてくれ、と言われた。
「話題は政権交代とヒカルゲンジの話でした」

思わず吹き出してしまいました。
by muraccho0315 | 2013-04-05 12:09 | プライベート

レア

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鯨のタルタル。650円。
最近、生肉がいろいろあるあつまり。
マスター、肉は限りなくレアに近い方が喜ぶようです。

私はよく焼きなので、焼き肉屋さんでは自然と
「…シュッ!シュッ!」
と焼いてないんじゃないか、と思うくらいさっと焼きでなくなっていく、マスターのお肉。
「…ジュージューモクモク〜ジュージューモクモク」と焼かれる、私のカルビ。
タイムラグは炭水化物で取り戻します。

焼き肉はケンカしないいいシステムですな。
by muraccho0315 | 2013-04-04 17:15 | プライベート


いろいろな人たちの「夢」の立ち飲み屋にまつわる、困難で、楽しい道のり                 目黒区自由が丘2ー14ー19 2階 03ー3724ー1199 18:00ー02:00 日休


by muraccho0315

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お店のご紹介

フリーターながらも
念願の開業を果たし、さらにしひたすら進んでいる2人+31人の、熱く
すこしほわんとした日誌。

2006.8・22 自由が丘に開業の
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「たちのみ あつまり」

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Ciao! Caffe bus muraccio


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