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「定番・枝豆」
250円。 枝つきの、本物の枝豆です。下処理だけして、あとは塩だけ。
やっぱりビールでいきましょう。
夏の定番ですよー
by muraccho0315 | 2005-06-30 16:40 | menu

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「ちりめん山椒」 150円。
ぴりりと辛い山椒と、じゃこの出会い。
お茶漬けにはもちろん、そのままでもいけます。
濃いめの芋焼酎を、ロックで。
by muraccho0315 | 2005-06-30 13:53 | menu

背中を押す一手

誰にでも、踏み出すのに勇気のいる一歩って、ある。

例えば告白するとき。そりゃあもう勇気とか、神様とか、よくわからないものまで
頼ってしまう。
あとは将来を決めるとき。これなんかは一生しがなくなるか、バラ色か
別れることもあるので、やはりいろんなものに頼りがち。
特に結婚なんかはそうだ。
押しの一手がないと、踏み切れない。
勇み足、ということさえある。

うちは、今まさに「将来を決める一歩」を出そうとしている。
具体的には事務的な作業にのりだすのだ。

今までは紙の上において、いろいろな想定をしてきたのだけれど
次は資金調達や、業者さんとのコンタクト、はては試食会など
それこそ
「これです!!」
という事柄がやって来る。

勇み足をしないように、気をつけないといけない。

こういうときこそ、ゆっくりといかなくては、いけない。

あとは動き出すのを待つばかりなのだから。
その一歩は、今まで以上に慎重に踏み出そう。
by muraccho0315 | 2005-06-29 14:40 | あつまりのこと

メニュー47

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「あつまり特製・塩辛」 200円。
少し味を濃いめに作り、お酒にもご飯にも合う、いいお供です。
うまい日本酒なら、ぴったり。焼酎もいいなあ。
by muraccho0315 | 2005-06-29 13:25 | menu

こういうのやりたいよー(^-^)

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今日はこんなチラシ。

「お、オクラ安いねー。ふむふむ、キュウリも安い。
な、なんと!すいか丸で990円!!」

ではなくて。

「さてあとは何が安いかな・・・・あ!」

そうそう。

「新ショウガ、グラム最安値だあ!」
・・・がく。

「あとは・・・タイトルはどんなかなあ?」
やっと言ったね。そこに。

「野菜探検隊!お宝野菜を探せ!!」

そうそう、改心の出来でしょ。

「暑いからいいや。オクラで。」

・・・・・・・・・・おいおい。
by muraccho0315 | 2005-06-28 19:48 | お仕事

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「八百屋さんのぬかづけ」250円。
八百屋さんならではの、季節のぬかづけです。
今日はきゅうり、新人参、大根です。他にはキャベツ、なすなど。
常温の日本酒なんか、いいですね。
by muraccho0315 | 2005-06-28 14:32 | menu

以前よりも

前にメールのことを書きましたが、今日はそのあとのことを。

結構頻繁にメールしてから、なんかおかしいなあ・・・・という
関係になりました。

そう、近づきすぎたんでしょうね。

私はずけずけを、それこそ他人の心に
「どかどか!!」
っと、入ってしまうわりーい、たちわるーい癖がありまして。
もうほんと困ってます。お医者さんも、どこに行けばいいのかわからないし・・・・

てなわけで。
少し、はなれてみました。メールをやめようかなあ、と。

適正な距離って、ありますよね。
きっと、その人がまだそこまでは立ち入ってほしくないんだなあと思います。
でも、私は期待して待つことにしました。

待つことは、慣れてしまいましたので(うちの相方のおかげで)。
by muraccho0315 | 2005-06-28 12:12 | プライベート

こんな感じで

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するがや日記
のほうで、やっている企画なんですが、日本のワインに販促をかけています。
そのコンセプトは
「HOME MADE」
そうです、わが日本のワインを飲んで、もっとワインを身近に感じてもらおうという
結構たいそれたものなんです。
だって・・・・・コンビニで、あんまり「日本のワイン」は買いませんよね。
買うならS社の「うれしいなんとか」とかM社の「ボンほにゃらら」とかなんです。

でも!!!
ここは声を大にして言います!
「日本のワインはおいしくなった」。

24時間販売しているお店で、自慢ではないのですが(自慢)
こんなにいいとこどりでそろえているところ、あまりないですよ。

なので、あちら(するがや日記)で商品のご紹介をしていきますねー。

てなわけで、私の手作りPOP。
けっこう力作です。
by muraccho0315 | 2005-06-28 11:03 | お仕事

破顔する

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「破顔」する。
なんかあまり使わない言葉ですよね。
昨日、行ってきた漆器の個展で、試飲していた日本酒の名前です。
私はうーんん、、、池波正太郎の本で、この言葉を見かけましたが、あんまり
自分から
「破顔・ハガン、は、が、ん!!」
とかは使いません。こんな難しい言葉を言っても相手が
「はにわ????」
とかいう変な問答になってしまうおそれありです。

長野の酒蔵さんのお酒なんですが「破顔う」とかいて「わらう」。
へーー、なんて良い名前なんだろう。
そう思いながら、くいっと一口。
酸味を感じながらも、お米のやさしい甘みを同時に感じます。
そして、はかないほどするりと切れていく余韻。
おいしいなあ・・・・・
と、しみじみ。

酒造の方、がんばってもりあげていってください。
私も飲んで協力しますよー。
横綱酒造
by muraccho0315 | 2005-06-27 14:08 | プライベート

メニュー45

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「あつまり・唐揚げ」 300円。
ショウガを効かせて、片栗粉をつけてからりと揚げました。
レモンを絞って、頂きます。
これはビールしかないでしょう!
by muraccho0315 | 2005-06-27 13:18 | menu


いろいろな人たちの「夢」の立ち飲み屋にまつわる、困難で、楽しい道のり                 目黒区自由が丘2ー14ー19 2階 03ー3724ー1199 18:00ー02:00 日休


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フリーターながらも
念願の開業を果たし、さらにしひたすら進んでいる2人+31人の、熱く
すこしほわんとした日誌。

2006.8・22 自由が丘に開業の
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看板やロゴの制作、承ります。

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「たちのみ あつまり」

18:00-翌2:00 
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