メニュー18

メニュー18_d0014133_15242627.jpg

「ヤリイカ刺し」  450円
新鮮な、とろりとした甘みのあるヤイイカと、ここでは春菊、トマト、ルッコラ、新玉葱を
添えました。
辛いコチュジャンベースのおみそをつけて、お野菜と召し上がるとおいしいし、そりゃもう
お醤油でつるり、と頂くもよし。

そこでくいっと、冷えた日本酒を。そうですね。〆張り鶴なんかいいのでは・・・

うちではお刺身を食べるときに、お魚以外に薬味をふんだんに用意します、
定番の所だとショウガの千切り(針ショウガ)みょうが、ルッコラ、あとは
トマトも多いですね。
大根のつまなんかもいい脇役で、それだけで食べるよりもすこし手を加えて
マリネ液につけます。

でも、なんのかんのいってもやはり王道の「お醤油・ワサビ」には
かてませんなあ・・・・
と、しみじみ。
お醤油って、きっとないとワタシ生きていけないかも(笑)
by muraccho0315 | 2005-05-18 15:24 | menu


いろいろな人たちの「夢」の立ち飲み屋にまつわる、困難で、楽しい道のり        食堂ムラッチョ、インスタグラム開始。  muraccho1007i                  目黒区自由が丘2ー14ー19 2階          03ー3724ー1199        18:00ー01:00 日.月休


by muraccho0315

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

お店のご紹介

フリーターながらも
念願の開業を果たし、さらにしひたすら進んでいる2人+31人の、熱く
すこしほわんとした日誌。

2006.8・22 自由が丘に開業の
「たちのみ あつまり」公式ブログです。

看板やロゴの制作、承ります。

***********
目黒区 自由が丘 
2-14-19 2階
「たちのみ あつまり」

18:00-翌2:00 
03-3724-1199
日休み
muraccho1977@yahoo.co.jp
***********

・知り合いのおむすびやさん。
配達などやってますよ。
おむすび家とんじき            


・・・・・・・・・・・・・・・
かなりためになる、写真も鮮やか、ぎずもさんのブログ。
ワンコイン的食べ歩き生活。

・・・・・・・・・・・・・・・

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧