メニュー13
「旬のお魚のカルパッチョ」 450円〜550円
これはイワシで作ってみました(最近、イワシをさばくのが相方のマイブームらしい)。
特製ドレッシングで、生のお魚を頂きます。
これはお魚の下に・新玉葱 ・ルッコラ ・キュウリ ・ミョウガ
の千切りをひいてあります。まぜまぜしてもいいし、単独で頂くもよし。
すこしお醤油をかけてまずはお刺身として食べて、そのあとで混ぜてカルパッチョとして
楽しんでもいいかも。
お酒にはすんごくあいます!うちはワンカップで何種類かおく予定なので(でもすでに
やっているたちのみ、ありました・・・)これなら「朝日山」とかいいですね。
ドレッシングも季節に合わせて、柑橘の風味があったり、磯の香りがあるもの、といったふうに
変えていきます。
お魚はコレステロールさげるから、食べましょ(+0+;)ハーイ
ついこないだまで「お刺身苦手な日本人」だったワタシ・・・
by muraccho0315
| 2005-05-09 13:15
| menu
いろいろな人たちの「夢」の立ち飲み屋にまつわる、困難で、楽しい道のり 食堂ムラッチョ、インスタグラム開始。 muraccho1007i 目黒区自由が丘2ー14ー19 2階 03ー3724ー1199 18:00ー01:00 日.月休
by muraccho0315
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
お店のご紹介
フリーターながらも
念願の開業を果たし、さらにしひたすら進んでいる2人+31人の、熱く
すこしほわんとした日誌。
2006.8・22 自由が丘に開業の
「たちのみ あつまり」公式ブログです。
看板やロゴの制作、承ります。
***********
目黒区 自由が丘
2-14-19 2階
「たちのみ あつまり」
18:00-翌2:00
03-3724-1199
日休み
muraccho1977@yahoo.co.jp
***********
・知り合いのおむすびやさん。
配達などやってますよ。
おむすび家とんじき
・・・・・・・・・・・・・・・
かなりためになる、写真も鮮やか、ぎずもさんのブログ。
・ワンコイン的食べ歩き生活。
・・・・・・・・・・・・・・・
・
念願の開業を果たし、さらにしひたすら進んでいる2人+31人の、熱く
すこしほわんとした日誌。
2006.8・22 自由が丘に開業の
「たちのみ あつまり」公式ブログです。
看板やロゴの制作、承ります。
***********
目黒区 自由が丘
2-14-19 2階
「たちのみ あつまり」
18:00-翌2:00
03-3724-1199
日休み
muraccho1977@yahoo.co.jp
***********
・知り合いのおむすびやさん。
配達などやってますよ。
おむすび家とんじき
・・・・・・・・・・・・・・・
かなりためになる、写真も鮮やか、ぎずもさんのブログ。
・ワンコイン的食べ歩き生活。
・・・・・・・・・・・・・・・
・