グレイスワイン収穫祭006.2

今日はいいお天気ですなあ。
muracchoで試作品「ブドウジュースを使ったブドウスカッシュ」を、昨日は
にいさんに試していただきました。好評なようです。
自由が丘に舞い降りた、勝沼の味。
そんなコピーにしようかな。

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コレが「明野農場」。標高も高く、日照量日本一の土地。
下には有名なサントリーの「登美農園」があります。
畑全体図。



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気候観測機。こんな単純な作りでいいのか、不安になりますが
N店長は「だいじょうぶです!」



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畑を散策する二人。
のどかだなあ。



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明野には主に「欧州系」と言われる品種を植えているそうです。
これはシャルドネ。シャブリのブドウです。
食べると、ほんのり甘味といい香りがします。


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アップ。
あっぷっぷではありません。



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こちらはメルロー。房が200Gくらいありそうです。
これは食べるとほんのりと甘味、苦味、酸味があり、種は苦甘い。
ワインになるんだなあ・・・・



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カベルネ。
グレイスさんでは「茅ヶ岳」に使っています。
色が濃く、小粒。
皮も堅い。
ブドウ界のキムタクとでもいっておきましょうか。
もしくはブドウ界のディープインパクト。
もしくは・・
しつこいですね。



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1日いても足りないくらい、ここにいるのは好きです。
前にきたときは周りに何にもなかったので、本当に風がひゅうひゅう。
景色も山ばかり。
ブドウも木だけで、葉が出ていなかったので、こんなんで大丈夫なのかな・・・
という状態でした。
でも、こうなるんですね。
感動。



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会場で売っていたチーズの盛り合わせなんか、食べながらここでワイン・・・
やってみたいなあ。いつか。



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こんな感じに。
by muraccho0315 | 2006-09-25 10:24 | あつまりのこと


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