メニュー案⑩

メニュー案⑩_d0014133_10511642.jpg

あつまり特製・イワシマリネ   450円。
新鮮なイワシを(これが大事です!)3枚におろして、自家製のマリネ液に漬け込みました。
付け合せは、これは「今が旬」新たまねぎ・ルッコラ・トマト。
野菜と一緒にサラダ感覚で食べてもいいし、そのままで、ちびちびとワインを楽しんでも
いいですね(^^♪

これはもう、きりりと冷えたスパークリングで、きゅっとのどを潤しながら
食べたいですねえ・・(~_~)ウーン・タマラン・・

今は「漬け込む」時間を検討中です。イワシらしさを残すか、それとも酸味を出して
さっぱりと仕上げるか・・・・

試行錯誤中でございます。しばしお待ちを。
by muraccho0315 | 2005-05-01 10:51 | menu


いろいろな人たちの「夢」の立ち飲み屋にまつわる、困難で、楽しい道のり        食堂ムラッチョ、インスタグラム開始。  muraccho1007i                  目黒区自由が丘2ー14ー19 2階          03ー3724ー1199        18:00ー01:00 日.月休


by muraccho0315

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

お店のご紹介

フリーターながらも
念願の開業を果たし、さらにしひたすら進んでいる2人+31人の、熱く
すこしほわんとした日誌。

2006.8・22 自由が丘に開業の
「たちのみ あつまり」公式ブログです。

看板やロゴの制作、承ります。

***********
目黒区 自由が丘 
2-14-19 2階
「たちのみ あつまり」

18:00-翌2:00 
03-3724-1199
日休み
muraccho1977@yahoo.co.jp
***********

・知り合いのおむすびやさん。
配達などやってますよ。
おむすび家とんじき            


・・・・・・・・・・・・・・・
かなりためになる、写真も鮮やか、ぎずもさんのブログ。
ワンコイン的食べ歩き生活。

・・・・・・・・・・・・・・・

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧