カクテルという名の

あつまりでは朝営業をしますので
大事なのは
「朝からビール」
・・・ではなくて
「淹れたてのコーヒー」
でございます。
虎ノ門にある。「コクテール堂」さん
豆を熟成させる「エイジングロースト」という方法で、時間はかかりますが豆自体の味わいが
すごく出てくるんですよね。
まさに
「うーん、マンダム」という感じ。

お取引をすることになったんですが、その際にサンプルでいろいろ頂きました。

d0014133_1047152.jpg
マイルドブレンド。
一番ローストが浅く、飲みやすいタイプです。
朝のイメージに近いかな。


d0014133_1048242.jpg
コロンビア スプレモ。
私の一番好きな豆です。「スプレモ」とは等級をあらわします。


d0014133_10491588.jpg
エスプレッソ用のダークロースト。
とろっとしたあの濃い液体は、まるでワインのようなアロマがあります。


d0014133_10504613.jpg
贈り物にも喜ばれそうな、リキッドアイスコーヒー。
最後まで濃い味のままでした。
ガムシロップを入れてもおいしそう。
by muraccho0315 | 2006-05-25 10:52 | もっと、あつまりのこと


いろいろな人たちの「夢」の立ち飲み屋にまつわる、困難で、楽しい道のり                 目黒区自由が丘2ー14ー19 2階 03ー3724ー1199 18:00ー02:00 日休


by muraccho0315

プロフィールを見る
画像一覧

お店のご紹介

フリーターながらも
念願の開業を果たし、さらにしひたすら進んでいる2人+31人の、熱く
すこしほわんとした日誌。

2006.8・22 自由が丘に開業の
「たちのみ あつまり」公式ブログです。

看板やロゴの制作、承ります。

***********
目黒区 自由が丘 
2-14-19 2階
「たちのみ あつまり」

18:00-翌2:00 
03-3724-1199
日休み
muraccho1977@yahoo.co.jp
***********

・姉妹店 caffe bus muraccioの営業情報専門ブログ。

Ciao! Caffe bus muraccio


・知り合いのおむすびやさん。
配達などやってますよ。
おむすび家とんじき            


・・・・・・・・・・・・・・・

かなりためになる、写真も鮮やか、ぎずもさんのブログ。
ワンコイン的食べ歩き生活。

・・・・・・・・・・・・・・・

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル