店長の試作

先日の試飲会で
長野県原産地呼称制度通称N A Cと言うのがあるんですが
「うわー、ここにもナックいるよ、ナックナックー」
と大きな声でMンズワインさんの前で言っていたのは、私です・・・(ざんげ)
でも、ナックですよね。「エヌ エー シー」とか言わないですよね。

さて、N店長は毎週火曜、うちで料理特訓。
ここにてまずは御紹介していきましょう。

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タコマリネ。
本人が「たこ使いたい」と、さすが北国出身、という勢いでリクエストしてきました。
で、ドレッシングも切るのもやりました。
けっこう塩味が強いけど、お酒飲むにはちょうどいいです。


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白魚のかき揚。
これは本人が「なんに使うのだろう?」と、北国出身ですかあなた、と疑いたくなる
ようなコメントをしていたので、急遽買いました。
三つ葉と一緒に。けっこうおいしかったです。


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野菜スティック。
これは本人が「野菜食べたいよねえ・・・」というので、そうか北国が恋しいのね、と
勝手におもんばかって作ってもらいました。もろみそを添えて。

だんだん手つきがよくなってきたN氏。
男30も半ばにして、ようやく女性のありがたみを知る。
by muraccho0315 | 2006-04-20 19:12 | もっと、あつまりのこと


いろいろな人たちの「夢」の立ち飲み屋にまつわる、困難で、楽しい道のり                 目黒区自由が丘2ー14ー19 2階 03ー3724ー1199 18:00ー02:00 日休


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