辞めてから飲んだワイン

最近、ダイエットをしているんで
夜更けの暴飲がなくなりました。
で、ワインも飲むペースが思いきり落ちて・・ふふふ、でも飲んでます。
ということで、たまにはフランス・ブルゴーニュのものを。
正直、私はブルゴーニュはあまり飲まないです。
ええ、手を出すと確実に
「お嬢さん・・・やけどするぜい」
「いやだわそんな、つれない態度で・・・もうロマネコンティったら」
と、間違いなく貢いでしまうからです。ブルゴーニュというホスト、いや地域に。
辞めてから飲んだワイン_d0014133_20153366.jpg
フェブレイ ブルゴーニュ パス トゥ グラン
ブルゴーニュでは唯一、ブレンドもの。
メインの品種であるピノノワールと、ボジョレーの品種、ガメイのブレンド。
香りはピノノワールっぽく、少し土っぽい香りと、なめし皮のような香り。
そのなかに、ラズベリーのようなかわいらしい酸味を感じさせる香り。
味わいは、意外と渋みがあります。酸味があるので全体としてはすっきりとした
感じですが、のみ応えはけっこうあります。

美味しかったですよ。これと鴨なんていいですよね・・・

まだ「1周年記念プレゼント」やってますよー。
by muraccho0315 | 2006-04-01 20:19 | お仕事


いろいろな人たちの「夢」の立ち飲み屋にまつわる、困難で、楽しい道のり        食堂ムラッチョ、インスタグラム開始。  muraccho1007i                  目黒区自由が丘2ー14ー19 2階          03ー3724ー1199        18:00ー01:00 日.月休


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フリーターながらも
念願の開業を果たし、さらにしひたすら進んでいる2人+31人の、熱く
すこしほわんとした日誌。

2006.8・22 自由が丘に開業の
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