辞めるまでに飲んだワイン議事録4
急ピッチでワイン録あげていきますよー。
んで、明日はバレンタイン。私も一応女の子なんで
チョコレートのケーキなんかを作ろうと思ってます。
昨日は予行演習。
今日は本番。
さて、モアイと言えば?
イースター島ですね。そこで造っているワインです。
アナケナ カルムネール 2004
チリワインらしく、まず来るのが濃厚なジャムのような香り。こってりとした
甘さを充分に予感させながら、その中にも若干、干しブドウのようなドライな香りも。
味わいは、もうパワフル!プルーンのジャムのような甘さを口の中で
表現しながら、アルコール感もあり。酸味?そんなものはあまり感じず、渋みを
のどのあたりで感じるくらいです。
全体的にこってり系。好きな人はいいけど、苦手な人はだめそう。
んで、明日はバレンタイン。私も一応女の子なんで
チョコレートのケーキなんかを作ろうと思ってます。
昨日は予行演習。
今日は本番。
さて、モアイと言えば?
イースター島ですね。そこで造っているワインです。
アナケナ カルムネール 2004
チリワインらしく、まず来るのが濃厚なジャムのような香り。こってりとした
甘さを充分に予感させながら、その中にも若干、干しブドウのようなドライな香りも。
味わいは、もうパワフル!プルーンのジャムのような甘さを口の中で
表現しながら、アルコール感もあり。酸味?そんなものはあまり感じず、渋みを
のどのあたりで感じるくらいです。
全体的にこってり系。好きな人はいいけど、苦手な人はだめそう。
by muraccho0315
| 2006-02-13 13:48
| お仕事
いろいろな人たちの「夢」の立ち飲み屋にまつわる、困難で、楽しい道のり 食堂ムラッチョ、インスタグラム開始。 muraccho1007i 目黒区自由が丘2ー14ー19 2階 03ー3724ー1199 18:00ー01:00 日.月休
by muraccho0315
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お店のご紹介
フリーターながらも
念願の開業を果たし、さらにしひたすら進んでいる2人+31人の、熱く
すこしほわんとした日誌。
2006.8・22 自由が丘に開業の
「たちのみ あつまり」公式ブログです。
看板やロゴの制作、承ります。
***********
目黒区 自由が丘
2-14-19 2階
「たちのみ あつまり」
18:00-翌2:00
03-3724-1199
日休み
muraccho1977@yahoo.co.jp
***********
・知り合いのおむすびやさん。
配達などやってますよ。
おむすび家とんじき
・・・・・・・・・・・・・・・
かなりためになる、写真も鮮やか、ぎずもさんのブログ。
・ワンコイン的食べ歩き生活。
・・・・・・・・・・・・・・・
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念願の開業を果たし、さらにしひたすら進んでいる2人+31人の、熱く
すこしほわんとした日誌。
2006.8・22 自由が丘に開業の
「たちのみ あつまり」公式ブログです。
看板やロゴの制作、承ります。
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