辞めるまでに飲んだワイン議事録4

急ピッチでワイン録あげていきますよー。
んで、明日はバレンタイン。私も一応女の子なんで
チョコレートのケーキなんかを作ろうと思ってます。
昨日は予行演習。
今日は本番。

さて、モアイと言えば?
イースター島ですね。そこで造っているワインです。
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アナケナ  カルムネール 2004

チリワインらしく、まず来るのが濃厚なジャムのような香り。こってりとした
甘さを充分に予感させながら、その中にも若干、干しブドウのようなドライな香りも。
味わいは、もうパワフル!プルーンのジャムのような甘さを口の中で
表現しながら、アルコール感もあり。酸味?そんなものはあまり感じず、渋みを
のどのあたりで感じるくらいです。
全体的にこってり系。好きな人はいいけど、苦手な人はだめそう。
by muraccho0315 | 2006-02-13 13:48 | お仕事


いろいろな人たちの「夢」の立ち飲み屋にまつわる、困難で、楽しい道のり        食堂ムラッチョ、インスタグラム開始。  muraccho1007i                  目黒区自由が丘2ー14ー19 2階          03ー3724ー1199        18:00ー01:00 日.月休


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