ブランド野菜

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マスターがよく食べていた万願寺とうがらしは、このサイズだったそうです。

よく見かけるのはもっと大きいですね。

塩とオリーブオイルで鉄板焼。
赤いのも辛くはなくて、むしろ甘味があります。

最近はブランド野菜、たくさん出てきましたが、先駆けはやはり京野菜か。

壬生菜や賀茂なす、万願寺とうがらし、鹿ヶ谷かぼちゃ、知らない野菜はあまりないかもしれません。

「鹿ヶ谷…。なんか日本史でやったような…。」
「壬生といえば新撰組」
「賀茂といえば上賀茂神社」

食べるだけではなく、その土地にも思いを馳せる京野菜。
by muraccho0315 | 2017-09-21 06:08 | プライベート


いろいろな人たちの「夢」の立ち飲み屋にまつわる、困難で、楽しい道のり                 目黒区自由が丘2ー14ー19 2階 03ー3724ー1199 18:00ー02:00 日休


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