ブランド野菜
マスターがよく食べていた万願寺とうがらしは、このサイズだったそうです。
よく見かけるのはもっと大きいですね。
塩とオリーブオイルで鉄板焼。
赤いのも辛くはなくて、むしろ甘味があります。
最近はブランド野菜、たくさん出てきましたが、先駆けはやはり京野菜か。
壬生菜や賀茂なす、万願寺とうがらし、鹿ヶ谷かぼちゃ、知らない野菜はあまりないかもしれません。
「鹿ヶ谷…。なんか日本史でやったような…。」
「壬生といえば新撰組」
「賀茂といえば上賀茂神社」
食べるだけではなく、その土地にも思いを馳せる京野菜。
by muraccho0315
| 2017-09-21 06:08
| プライベート
いろいろな人たちの「夢」の立ち飲み屋にまつわる、困難で、楽しい道のり 食堂ムラッチョ、インスタグラム開始。 muraccho1007i 目黒区自由が丘2ー14ー19 2階 03ー3724ー1199 18:00ー01:00 日.月休
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お店のご紹介
フリーターながらも
念願の開業を果たし、さらにしひたすら進んでいる2人+31人の、熱く
すこしほわんとした日誌。
2006.8・22 自由が丘に開業の
「たちのみ あつまり」公式ブログです。
看板やロゴの制作、承ります。
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目黒区 自由が丘
2-14-19 2階
「たちのみ あつまり」
18:00-翌2:00
03-3724-1199
日休み
muraccho1977@yahoo.co.jp
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・知り合いのおむすびやさん。
配達などやってますよ。
おむすび家とんじき
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かなりためになる、写真も鮮やか、ぎずもさんのブログ。
・ワンコイン的食べ歩き生活。
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