風物詩

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鱧とキュウリ、ミニサイズ。350円。

梅肉和えが定番ですが、マスターは赤ワインと出汁のジュレ仕立て。

関西では夏の代名詞、鱧。

東京だと高級魚扱いになり、何となく特別な感じ。

夏を感じる東京の魚類。
私は羽田出身なので、穴子、ハゼやあさりかなあ。
マスターは京都ですから、だんぜん鱧。
あとは冷やしあめ。
これ、食べたことないけど屋台で売りに来るそうです。


忘れてはいけない。
野菜では、とうもろこしは全国共通かと。

全国を食べ尽くしてみたいものです。
がるがるがる。
by muraccho0315 | 2017-07-27 11:17 | プライベート


いろいろな人たちの「夢」の立ち飲み屋にまつわる、困難で、楽しい道のり                 目黒区自由が丘2ー14ー19 2階 03ー3724ー1199 18:00ー02:00 日休


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