beaujolais nouveau  2005 NO,2

さて、昨日は
「前年を上回る売上」
となり、うれしくってバイトの子を引き連れて(なかば強引)
中華を食べてました。えへ。^^

さて、もうひとつ、いちおしがあります。
まあ扱えなかったんですが、なんと近くの酒屋さんで売ってました。

マルセル ラピエール ヌーボー

これはちょっとへんくつそうな親父が造っている、ビオディナミワインです。
まあ有機栽培とも、少し違いますが要は
「ぶどうになるべく負担をかけない栽培」
をするんですね。それこそ、月の満ち欠けまで気にしながら収穫したり。
「おおお、今日の夜はいい月がでるぞお!ふんふん。」
と、フランスの親父たちはいろいろと繊細に気を使ってあげるわけですね。

いちおし、その2です。d0014133_14272625.jpg

ヌーボーで「ビオ」はあまり見かけないんですが、これはもう
「神様」
と言われるくらい、その世界では有名人。(いや神サマ)。
by muraccho0315 | 2005-11-18 14:27 | お仕事


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