カルシウム

d0014133_11172940.jpg

昨日に引き続き、ジャコ。
ジャコと酢キャベツ。650円。
カルシウムもクエン酸も一辺に取れる、体にいいメニュー。

個人的には高菜と炒める「高菜ジャコ」が大好物です。
ごはんにかけたり、そのままつまみにしたり、卵焼きに入れて焼いたり、と簡単に作れる割りに使い勝手がいいメニュー。
昔、働いていた博多料理のお店で習いました。

作り方もシンプルで、ごま油で刻んだ高菜漬けとジャコを炒める。仕上げにゴマ。

……書いてると食べたくなります。
by muraccho0315 | 2015-02-27 11:17 | プライベート


いろいろな人たちの「夢」の立ち飲み屋にまつわる、困難で、楽しい道のり                 目黒区自由が丘2ー14ー19 2階 03ー3724ー1199 18:00ー02:00 日休


by muraccho0315

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

お店のご紹介

フリーターながらも
念願の開業を果たし、さらにしひたすら進んでいる2人+31人の、熱く
すこしほわんとした日誌。

2006.8・22 自由が丘に開業の
「たちのみ あつまり」公式ブログです。

看板やロゴの制作、承ります。

***********
目黒区 自由が丘 
2-14-19 2階
「たちのみ あつまり」

18:00-翌2:00 
03-3724-1199
日休み
muraccho1977@yahoo.co.jp
***********

・知り合いのおむすびやさん。
配達などやってますよ。
おむすび家とんじき            


・・・・・・・・・・・・・・・
かなりためになる、写真も鮮やか、ぎずもさんのブログ。
ワンコイン的食べ歩き生活。

・・・・・・・・・・・・・・・

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル