トーキョー

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東京は、世界でも指折りのレストランが立ち並ぶ、珍しい都市のようです。


和食がユネスコの文化遺産になったり、日本の薬味がフランスで当たり前のように使われたり、食に関して、東京という場所は恵まれた場所なんだなあ、と感じます。


面白い、と思ったのは海外のシェフが興味を持つのが「わさび」「海草」。
どちらも日本独自の食べ物ですが、なかなかどうしてバターやクリームなどと相性がよい様子。

家でできる三ツ星シェフの味、案外簡単に近いものは作れるのか…と変に感心してしまいました。
by muraccho0315 | 2015-01-26 14:20 | プライベート


いろいろな人たちの「夢」の立ち飲み屋にまつわる、困難で、楽しい道のり                 目黒区自由が丘2ー14ー19 2階 03ー3724ー1199 18:00ー02:00 日休


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