昭和

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毎回違うものがのります、冷菜お任せ盛り合わせ。 500円。

今回は新作が盛りだくさん。
卵にアンチョビ、タコにオリーブ。
トリスジのパテはいつもよりプルプル。
盛り合わせは合コンのような?ワクワク感があります。
ホントか?



今日の料理、土井義晴さんの回。

あまりにも懐かしい響きのため、拝見しました。

「焼き飯」

よく祖母が作ってくれました。
我が家の定番は卵、ネギ、そしてもみのりをたっぷりとかけます。
お供には味噌汁。
ぬか漬け。
お昼に登場する頻度が高かった気がしますが、私は大好きでした。

あの、チャーハンとちがうかりかりとしたおこげ。
家庭でも作りやすい焼き方。

懐かしい料理です。

あ、作りたくなってきた……。
by muraccho0315 | 2013-04-11 10:03 | プライベート


いろいろな人たちの「夢」の立ち飲み屋にまつわる、困難で、楽しい道のり                 目黒区自由が丘2ー14ー19 2階 03ー3724ー1199 18:00ー02:00 日休


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2006.8・22 自由が丘に開業の
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