ニクい奴

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アスパラソバージュとトマト、チーズのサラダ。
650円。
チーズはパリパリ、アスパラはしゃきしゃき。トマトとゼリー状のソースは絶妙な塩加減。
アスパラソバージュ、来年には日本でも生産しているかもしれませんね。
これはフランス産です。
おプレンチです。


肉は好きです。
特にカルビ系列のミスジやイチボ。
最近はヒレの素晴らしさに開眼しました。
家でもくもく焼き肉するのも
「服が部屋が肉の香りで満たされてしまう…」
という懸念は全くなし。
むしろ眠りにつきながら
「まだ焼き肉している…ようだ…ムニャムニャ」
と、幸せな眠りが約束されます。


ロースターから立ち上がる煙。
それに自らを燻せいさせるが如く、頭をつっこみ、肉を焼く。
熱々のニクい奴を
「…タレにするか、レモンにするか。それが問題だ」と悩む。
そして決断の時は来る!
「タレならごはん、レモンならサンチュ!」
と最高のパートナーとタッグを組み、口の中へ。

…あー焼き肉食べたくなってきた。
by muraccho0315 | 2011-06-14 11:04 | プライベート


いろいろな人たちの「夢」の立ち飲み屋にまつわる、困難で、楽しい道のり        食堂ムラッチョ、インスタグラム開始。  muraccho1007i                  目黒区自由が丘2ー14ー19 2階          03ー3724ー1199        18:00ー01:00 日.月休


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フリーターながらも
念願の開業を果たし、さらにしひたすら進んでいる2人+31人の、熱く
すこしほわんとした日誌。

2006.8・22 自由が丘に開業の
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