自然
金曜限定、ゴハンメニュー。
先週はトリッパご飯。
あとササミのタルタルを使った「塩親子丼」。
各750円。
トリッパご飯は、かなりヒットしました。
ご飯にもチーズがかかり、そしてトマト味トリッパ。
イタリアと日本の融合ですよ。
最近、よく耳にする「ビオワイン」。
様は「できるだけ自然のままに醸造したワイン」ということですが、あつまりにもビオビオした、ビオワインあります。
もっともビオワインも段階があって
「うちは土はふかふか、寝ても暖かいふかふかよ」
から
「たくの息子の肥料は完全に自然のものだけざます」や
「うーむ…。今日は月が新月。いざ、葡萄を積もうぞ、皆の集!」
までいろいろ。
人もそうですが、ブドウもやはり過保護はよくないのでしょうか。
最近は野菜も「無水栽培」がいいらしい、と聞きますしね。
ただ、ビオワインは二日酔いしない、という説。
あれは個人差あるみたいです。
二日酔いもします。
酔わないサケ、というのは魚の鮭くらいです。
by muraccho0315
| 2011-04-25 16:26
| プライベート
いろいろな人たちの「夢」の立ち飲み屋にまつわる、困難で、楽しい道のり 食堂ムラッチョ、インスタグラム開始。 muraccho1007i 目黒区自由が丘2ー14ー19 2階 03ー3724ー1199 18:00ー01:00 日.月休
by muraccho0315
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
お店のご紹介
フリーターながらも
念願の開業を果たし、さらにしひたすら進んでいる2人+31人の、熱く
すこしほわんとした日誌。
2006.8・22 自由が丘に開業の
「たちのみ あつまり」公式ブログです。
看板やロゴの制作、承ります。
***********
目黒区 自由が丘
2-14-19 2階
「たちのみ あつまり」
18:00-翌2:00
03-3724-1199
日休み
muraccho1977@yahoo.co.jp
***********
・知り合いのおむすびやさん。
配達などやってますよ。
おむすび家とんじき
・・・・・・・・・・・・・・・
かなりためになる、写真も鮮やか、ぎずもさんのブログ。
・ワンコイン的食べ歩き生活。
・・・・・・・・・・・・・・・
・
念願の開業を果たし、さらにしひたすら進んでいる2人+31人の、熱く
すこしほわんとした日誌。
2006.8・22 自由が丘に開業の
「たちのみ あつまり」公式ブログです。
看板やロゴの制作、承ります。
***********
目黒区 自由が丘
2-14-19 2階
「たちのみ あつまり」
18:00-翌2:00
03-3724-1199
日休み
muraccho1977@yahoo.co.jp
***********
・知り合いのおむすびやさん。
配達などやってますよ。
おむすび家とんじき
・・・・・・・・・・・・・・・
かなりためになる、写真も鮮やか、ぎずもさんのブログ。
・ワンコイン的食べ歩き生活。
・・・・・・・・・・・・・・・
・