自然

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金曜限定、ゴハンメニュー。
先週はトリッパご飯。
あとササミのタルタルを使った「塩親子丼」。
各750円。
トリッパご飯は、かなりヒットしました。
ご飯にもチーズがかかり、そしてトマト味トリッパ。
イタリアと日本の融合ですよ。


最近、よく耳にする「ビオワイン」。
様は「できるだけ自然のままに醸造したワイン」ということですが、あつまりにもビオビオした、ビオワインあります。
もっともビオワインも段階があって
「うちは土はふかふか、寝ても暖かいふかふかよ」
から
「たくの息子の肥料は完全に自然のものだけざます」や
「うーむ…。今日は月が新月。いざ、葡萄を積もうぞ、皆の集!」
までいろいろ。
人もそうですが、ブドウもやはり過保護はよくないのでしょうか。
最近は野菜も「無水栽培」がいいらしい、と聞きますしね。

ただ、ビオワインは二日酔いしない、という説。
あれは個人差あるみたいです。
二日酔いもします。

酔わないサケ、というのは魚の鮭くらいです。
by muraccho0315 | 2011-04-25 16:26 | プライベート


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